Alle anderen Mannschaften sind schon länger im Spielbetrieb, die Damen II des Kissinger SC zogen am vergangenen Sonntag endlich nach. Mit einem ungefährdeten 28:20 Heimsieg brachten die Kissinger Jungkatzen die ersten Punkte gegen Friedberg nach Hause.

Nach einer dreimonatigen Vorbereitung war der 18-köpfige Kader des Trainergespanns Rawein/Schneider auch heiß auf das erste Spiel. Vor dem Spiel musste der Kader auf die erlaubten 14 Spielerinnen reduziert werden, keine einfache Aufgabe für die Trainer.

Vor gut gefüllter Tribüne wurde das erste Bezirksligaspiel gegen den Nachbarn TSV Friedberg angepfiffen. Friedberg sicherte sich in der vergangenen Saison im letzten Spiel nur knapp den Klassenerhalt, hat aber in dieser Saison mit 3 ehemaligen Landesligaspielerinnen jetzt einiges an Erfahrung in den eigenen Reihen. In Zahlen ausgedrückt: Friedbergs Kader hat ein Durchschnittsalter von knapp 29 Jahren, das Kissinger Team liegt bei 21 Jahren.

Die Paartalerinnen ließ aber ab der ersten Minute keine Zweifel aufkommen, wer hier der Herr im Hause ist. Dank einer kompromisslosen Abwehr und einer super aufgelegten Franzi Lang im Tor blieb das Kissinger Gehäuse bis zur 10. Minute sauber, dagegen waren die Gastgeberinnen bereits viermal erfolgreich. Über 8:3 und 10:4 bauten die Mädels den Vorsprung immer weiter aus, die Abwehr funktionierte ohne Probleme, lediglich die Chancenauswertung im eigenen Torabschluss war ein kleines Manko. Zur Halbzeit gingen die Teams mit 13:5 aus Kissinger Sicht in die Kabinen. Die zweite Hälfte war nahezu eine Kopie der ersten 30 Minuten. Kissing legte im Angriff munter los, kombinierte taktisch clever und nutzte die Lücken zum Ausbau der Führung auf 23:12. Ein kleines Tief nach 45 gespielten Minuten brachte die Friedbergerinnen noch auf 7 Tore ran, am Ende brachten die Kissingerinnen den nie gefährdeten Sieg mit 28:20 nach Hause.

Das Prunkstück des Tages war eindeutig die Abwehr, gerade die erste Halbzeit mit nur fünf Treffern ist das beste Beispiel für die geschlossene Mannschaftsleistung und die Aggressivität in der Defensive.

Diesen Sonntag geht es dann direkt weiter, Gegner ist die HSG Lauingen/Wittislingen, die im Auftaktspiel eine knapp 19:20-Niederlage hinnehmen musste. Gespielt wird in Lauingen, im Anschluss übrigens sind unsere 1. Herren ebenfalls gegen die HSG dort gefordert. Anpfiff des Damenspiels ist um 15 Uhr, die Herren starten um 17 Uhr.

Franziska Lang, Ulrike Abel (beide TW); Sirch (6), Huber (1), Lehmann (3/1), Kalischko, Zimmermann, Rawein (6/1), Clasen (3), Hermann (2/1), Kasper (5), Krüger, Seitz (3), Rothörl.