Nicht mehr viel zu bieten hatte die A-Jugend in den letzten 3 Spielen der Saison 2016/17.

Das Spiel gegen Neusäß leitete mit einer knappen Niederlage die Wende ein. Schon hier wäre mehr drin gewesen, denn das Spiel war lange Zeit ausgeglichen. Kurz vor Ende stand es unentschieden. Doch dann drehten die Gäste noch einmal auf und erzielten schnelle 3 Tore. In der Folge gelang es Philipp Morbitzer zwar zweimal, den Ball der Gegner abzufangen, doch beide Konter fanden nicht ihr Ziel und so verlor man mit 38:40. Neben Bergner und Heger glänzte an diesem Tag vor allem Christoph Deuschl, der mit 8 Toren seine beste Partie in diesem Jahr spielte.

Danach war anscheinend komplett „die Luft raus“. Das Fehlen von Torwart Krais machte sich nun deutlich bemerkbar und die beiden Topscorer Heger und Bergner waren zunehmend in der 1.Mannschaft gefordert.

Gegen Aichach, die man in der Hinrunde noch besiegen konnte, klappte nur wenig. Die Mannschaft zeigte sich insgesamt unkonzentriert und ideenlos. Gegen Ende der Partie, als man schon aussichtslos zurücklag, zeigte Ethan Zeusche mit zwei sehenswerten Toren, dass Kissing noch nicht aufgegeben hatte. Dabei verletzte sich der Spieler jedoch unglücklich am Ellenbogen und musste mit dem Rettungswagen zum Röntgen gefahren werden. So endete der gebrauchte Tag mit 24:18 für Aichach.

In die Partie gegen Wittislingen ging man wenig hoffnungsvoll, da bereits das Hinspiel deutlich verloren wurde. Und tatsächlich zog der Gastgeber schnell davon und führte durchgehend ungefährdet. In den letzten Minuten musste Philipp Morbitzer zudem Torhüter Urim Murtezaj vertreten und freute sich zumindest darüber, dass er keinen Treffer kassierte. Die Partie endete 42:30. In diesem Spiel bewies vor allem Marco Kupfer mit seinen 6 Treffern, dass in der nächsten Saison mit ihm zu rechnen ist.

Im letzten Spiel gegen Haunstetten II zeigte die A-Jugend ihre wahrscheinlich schlechteste Leistung in dieser Saison. Erst nach 5 Minuten gelang der erste Treffer und zur Pause stand es bereits 14: 4 für den Gastgeber. In der 2. Hälfte steigerte sich die Mannschaft nur wenig, sondern spielte weiter mehr mit als gegen den Gegner. Die wenigen Torschüsse scheiterten zudem am gut aufgelegten Torwart der Haunstetter. Sehenswert war gegen Ende der Partie noch ein Kempatrick von Bergner und Heger, der daran erinnerte, wie gut diese Mannschaft eigentlich spielen kann. Mit einer der höchsten Saisonniederlagen von 27:13 musste man nun in der Tabelle Haunstetten an sich vorbeiziehen lassen und beendet die Saison 16/17 auf dem 7. Platz der ÜBOL.

Schade, wenn man bedenkt, wie viele vielseitige und ideenreiche Spieler die Kissinger A-Jugend hat und wie viel Potential in dieser Mannschaft steckt. Für Philipp Morbitzer, Felix Heger, Christoph Deuschl, Manuel Hasson, Marco Bergner, Samuel Mathes und Daniel Glöttner war es das letzte Jugendspiel ihrer Karriere. Sie werden nun verstärkt in den beiden Herrenmannschaften eingesetzt und dort ihren Platz finden.

Der neuen, sehr jungen Mannschaft, die in der nächsten Saison wieder in bewährter Manier von Janos Füsi und Andreas Fuchs betreut werden, ist zu wünschen, dass sie an die vielfach guten Leistungen anknüpfen kann und weiterhin engagierten, erfolgreichen Handball spielt.