Für die Spielerinnen der weiblichen B-Jugend der JSG Friedberg-Kissing ging es am letzten Sonntag endlich los. Das erste Saisonspiel in der Oberliga verloren sie 19:22 (9:11) auswärts in Schwabmünchen.
Am Anfang war das Spiel von vielen technischen Fehlern geprägt, was von den Gegnerinnen gnadenlos ausgenutzt wurde. So geriet man schnell mit 1:5 in den Rückstand und war gezwungen nach nur sieben Minuten die erste Auszeit zu nehmen.
Daraufhin stabilisierte sich der Angriff und die Mädels verkürzten den Abstand bis zur Pause auf 9:11.
Die zweite Hälfte verlief ähnlich: weitere technische Fehler, mangelnde Kondition und unnötige Ballverluste führten dazu, dass die Gastgeberinnen ihre Führung halten konnten. Die Spielerinnen der JSG gaben sich Mühe und kämpften sich immer wieder heran, konnten aber zu keinem Zeitpunkt ausgleichen oder in Führung gehen.
Nur der guten Abwehrleistung und der glänzend parierenden Torhüterin war es zu verdanken, dass man am Ende nur mit 19:22 verlor.
Es spielten: Nisa, Leonie, Eva, Sarah (1), Anna Ba.(1), Anna Bä.(1), Lilly (4), Franzi S.(3), Marei (2), Franzi W.(4), Jule (3)