Am vergangenen Sonntag fand die letzte & entscheidende Runde zur Qualifikation der mA für die Landesliga in der heimischen Paartalhalle in Kissing statt. Wie bereits aus der letztjährigen Qualifikation zur Landesliga erlebt, war wie erwartet, das Teilnehmerfeld stark aufgestellt. Neben dem Gastgeber aus Kissing waren die Mannschaften vom TSV Sauerlach, SVW Burghausen, TSV Niederraunau & der SpVgg Altenerding am Start.

Um das Ziel Landesliga zu erreichen wurde von der gesamten Mannschaft In den letzten beiden Wochen sehr konzentriert in den Trainingseinheiten gearbeitet. Schwerpunkt war u.a. Abwehr- & Athletiktraining. „Solche Qualifikationsturniere kosten enorm viel Kraft. Bei der Leistungsdichte im Teilnehmerfeld sind die Faktoren starker Abwehrverbund & sehr gute Athletik die Basis um Spiele für sich entscheiden zu können. Das war über den gesamten Turnierverlauf deutlich zu beobachten.“ So Trainerin Steiner nach dem Turnier.

Die Kissinger Männer gingen sehr selbstbewusst an die erste Party gegen den TSV Sauerlach heran, übernahmen von Anfang die Führung und gaben diese über den gesamten Spielverlauf nicht mehr aus der Hand. Somit war mit dem Sieg (15:11) die Basis für die Landesliga gelegt.

Im 2. Spiel gg den SVW Burghausen liefen die Hausherren in der 1. Hälfte immer einem Rückstand hinterher. Erst zur Halbzeit konnten die Blau-Weißen zum 9:9 ausgleichen. Während die SVWler ihren Stiefel durchzogen, beschäftigten sich die KSCler mehr mit dem Schiedsrichtergespann, als sich auf ihr Spiel zu konzentrieren. Somit ging die Partie völlig zurecht zu Gunsten an die Niederbayern (14:19).

Mit 2:2 Punkten war jetzt klar, dass das Ziel Landesliga nur noch erreicht werden kann, wenn die nächsten beiden Spiele gegen Niederraunau & Altererding gewonnen werden.

Dementsprechend motiviert und konzentriert agierten die Männer um Keeper Tobi Hübenthal im Abwehrverbund. Niederraunau hatte enorme Probleme die bewegliche & offensive Abwehr der Hausherren zu überwinden. Wenn dies dann doch einmal gelangt, nagelte Kissings Keeper Hübenthal seinen Kasten zu. So stand es nach 10 gespielten Minuten bereits 6:0 für die KSCler. Auch ein TeamTimeOut der Gäste ändert nicht wirklich etwas an der Dominanz der Paartaler. In der 2. Halbzeit zeigte sich das gleiche Bild. Kissing dominierte in der Abwehr und spielte konzentriert & geduldig im Angriff. Somit war der 2. Sieg mit 20:13 ein weiterer Schritt Richtung Landesliga erfolgreich getan.

Jetzt lag das ganze Augenmerk auf dem vorletzten Spiel dieses Turniertages gegen die SpVgg Alternerding. Beide Teams hatten zu diesem Zeitpunkt 4:2 Punkte, also ein Endspiel um den Einzug in die Landesliga. Trainerin Steiner gab die Anweisung an ihre Männer in der 3:2:1 Abwehr extrem offensiv zu agieren, den Spielfluß der Oberbayern sofort im Keim zu ersticken und diese zu risikoreichen Pässen an den Kreis zu zwingen.

Diese Anweisung setzen die KSCler vorbildlich um. Auch das Spiel im Angriff verlief flüssig. Einzig der Keeper der Gäste sorgte dafür, dass es in der 1. Halbzeit weiterhin eng blieb. Reihenweise entschärfte Otto Donaubauer 100%ige Chance der Kissinger Angreifer. Mit einer 2-Tore-Führung für die Hausherren (6:4) wurden die Seiten gewechselt.

Jetzt zeigte sich die extrem gute Physis der Paartaler. Hohe Laufbereitschaft & kolletives Abwehrspiel brachten die Altenerdinger dahin in große Schwierigkeiten, da diese ihr gewohnt starkes Spiel über ihre beiden Kreisspieler nur verzögert umsetzen und somit der Kissinger Abwehrchef David Zaja, reihenweise die Anspiele abfangen konnte. Darüber hinaus kam jetzt noch die lautstarke Unterstützung der vielen Eltern & Kissinger Zuschauer, die die Jungs nach vorne Peitschen. Altenerding war nicht mehr in der Lage den Druck der Blau-Weißen noch etwas entgegen zu setzen, machten immer mehr Fehler und kassierten so vermehrt Kontertore. Somit gewannen die Kissinger verdient mit 15:9 dieses Endspiel und qualifizierten sich unter groeßn Jubel für die Landesliga in der kommenden Winterrunde.