Die Kissinger Damen bleiben in der Landesliga Süd auswärts ohne Punktgewinn. In Schleißheim gab es eine 16:22 (10:10) Niederlage.

Der SC hat bislang jedes Auswärtsspiel verloren. In Schleißheim sollte es endlich klappen mit dem ersten Erfolg in einer fremden Halle. Kissing begann gut und stellte früh auf ein 3:1.

Schleißheim verteidigte in einer 5 – 1 – Formation, das sorgte in der Folge für Hektik in der Kissinger Offensive. Die Damen leisteten sich zahlreiche technische Fehler, darum konnten die Gastgeberinnen zum 5:5 ausgleichen.

Kissing war im ersten Durchgang aber dennoch die bessere Mannschaft. Die Damen erspielten sich viele gute Chancen, trafen aber viel zu selten ins Tor. Auch die Quote bei den Siebenmetern war verbesserungswürdig: Von zehn Strafwürfen konnten die Gäste ganze drei verwandeln.

Darum reichte auch eine 8:5 Führung nicht, um mit einem Vorsprung in die Kabinen zu gehen. Kissing ließ vorne zu viel liegen, Schleißheim konnte so nach 30 Minuten zum 10:10 ausgleichen.

Die Gastgeberinnen erwischten den besseren Start in den zweiten Durchgang. Direkt nach dem 10:13 nahm Trainerin Sandy Mair eine Auszeit, um ihr Team wachzurütteln.

Kissing nahm jetzt den Kampf an, die Damen verteidigten gut, aber die Ungefährlichkeit vor dem gegnerischen Gehäuse blieb bestehen. Zahlreiche gute Chancen konnten nicht genutzt werden, der SC lief darum stets einem Rückstand hinterher.

Nach dem 13:18 half die gute Leistung von Torfrau Jana Ottens, Kissing kam zehn Minuten vor Schluss auf 16:19 heran und hatte per Siebenmeter die Chance, weiter zu verkürzen. Aber auch diese Möglichkeit blieb ungenutzt, Kissing traf in der Schlussphase nicht mehr ins Tor. So konnte sich Schleißheim mit dem 16:22 (10:10) die Punkte sichern. Der SC vergab einfach zu viele Chancen, 16 Treffer sind für einen Sieg nicht ausreichend.

Das sah auch Trainerin Sandy Mair so: „Dieses Spiel haben wir wegen der vielen Fahrkarten verloren. Die Mädels haben gut gekämpft, standen super in der Abwehr und waren auch spielerisch das bessere Team. Die miserable Chancenverwertung hat uns aber das Spiel gekostet. 16 Tore sind nicht genug, um ein Spiel zu gewinnen.“

Ottens; Pusch (1); R. Gottwald; Huber (2); Reiswich; Kolbeck; Karrer (2); Schmidt (5/2); Zerbs (2); S. Gottwald (3/1); Winter (1); Krüger; Rawein.